PPDB 2021

 

PPDB TANGGAL 1~ 30 APRIL 2021
 
PERSYARATAN
SCAN WARNA DOKUMEN ASLI
1. Scan Pas Foto berwarna berseragam sekolah masing-masing,
2. Scan Akta Kelahiran
3. Scan Kartu Keluarga
4. Scan KTP Orang Tua (Ayah dan Ibu)
5. Scan KTP WALI (Jika dalam tanggung jawab WALI/Bukan Orang Tua)
6. Scan Surat Keterangan dari sekolah Asal  yang menyatakan siswa masih aktif di sekolah/ madrasah tersebut dan  berkelakuan baik.
7. Scan Kartu NISN/Surat Keterangan NISN (NOMOR INDUK SISWA NASIONAL)
8. Scan KARTU INDONESIA PINTAR/KIP (jika ada)
 
FOTO COPY DOKUMEN
(Dibawa dan diserahkan nanti setelah Santri di PONDOK)
  • Pas Foto berwarna berseragam sekolah masing-masing  = (4 lembar)
  • Foto Copy Akta Kelahiran = (4 lembar)
  • Foto Copy Kartu Keluarga = (4 lembar)
  • Foto Copy KTP Orang Tua (Ayah dan Ibu) = (4 lembar)
  • Foto Copy KTP WALI (Jika dalam tanggung jawab WALI/ Bukan Orang TUA) = (4 lembar)
  • Surat KETERANGAN LULUS  dari sekolah Asal = (1 lembar)
  • Foto Copy Kartu NISN/ Surat Keterangan NISN (NOMOR INDUK SISWA NASIONAL) = (1 lembar)
8. Foto Copy KARTU INDONESIA PINTAR /KIP (jika ada) = (4 lembar)
9. Foto Copy Ijazah yang disahkan (Jika Sudah Ada) = (4 lembar)

136 thoughts on “PPDB 2021

    • 22 Maret 2021 pada 12:33
      Permalink

      bisa dilihat nanti jam 1 april 2021
      di MENU–PPDB2021

      Balas
      • 25 Maret 2021 pada 18:32
        Permalink

        Rincian biaya… mohon info nya terimakasih

        Balas
          • 22 Mei 2021 pada 17:31
            Permalink

            Assalamualaikum. Mau tanya untuk PPDB sudah ditutup kah? Kira kira masih ada gelombang berikutnya apa tidak min?

          • 27 Mei 2021 pada 09:32
            Permalink

            sekarang gel. ke 2

      • 18 April 2021 pada 11:09
        Permalink

        Pas foto yang dibawa ke pondok ukuran berapa tad…

        Balas
        • 23 April 2021 pada 09:03
          Permalink

          monggo dilihat dibrosur, ada di website

          Balas
          • 3 Juni 2021 pada 03:45
            Permalink

            Saya sudah daftar online tapi katanya ada verifikasi melalui WA tapi belum ada ya

          • 7 Juni 2021 pada 12:42
            Permalink

            daftar sekolah apa? tanggal brp daftarnya ?

      • 10 Mei 2021 pada 11:10
        Permalink

        Assalamualaikum,kang saya dari bandung mau tanya pengumuman penerimaan udah ada blm

        Balas
        • 27 Mei 2021 pada 09:29
          Permalink

          waalaikumsalam.
          langsung diumumkan di grup lembaga masing2x

          Balas
      • 17 Mei 2021 pada 08:26
        Permalink

        Apakah sekarang masih bisa daftar untuk smp ?

        Balas
        • 27 Mei 2021 pada 09:30
          Permalink

          untuk smp masih bisa.
          japri saya 085735114545

          Balas
      • 13 Juni 2021 pada 09:01
        Permalink

        Assalaamu’alaikum wr.wb.Ma’af pendaftaran Mts Almahrusiyah lirboyo kediri gelombang 2 atau 3 apakah masih ada yaa ? Trimakasih

        Balas
        • 10 Juli 2021 pada 10:30
          Permalink

          tidak dibuka pendaftaran ke 3.
          smp masih dibuka
          silahkan mendaftar

          Balas
    • 26 Mei 2021 pada 15:27
      Permalink

      Apakah masih bisa menyusul pendaftaran online di ponpes dan Mts Al makhrusyiah?

      Balas
      • 27 Mei 2021 pada 09:35
        Permalink

        waalaikumsalam
        untuk SD, SMP, SMK masih bisa.
        japri saya 085735114545

        Balas
    • 10 Juni 2021 pada 15:42
      Permalink

      Apakah saat ini masih dibuka pendaftaran santri untuk jenjang SMA? Saya minta link pendaftarannya kalau masih bisa

      Balas
      • 10 Juli 2021 pada 10:31
        Permalink

        SMA tidak ada disini.
        yang ada MA & SMK

        Balas
  • 28 Maret 2021 pada 13:00
    Permalink

    Unt konsumsi makan santriwati sehari2 gimana kang? apa sdh inklut di biaya tsb (shahriyah bulanan) atau gimana

    Balas
    • 31 Maret 2021 pada 09:06
      Permalink

      makan 2 kali sudah termasuk dlm biaya Syahriah

      Balas
  • 29 Maret 2021 pada 15:05
    Permalink

    Syrat PPDB salah satunya menyiapkan scan Maksut dari scan apa sama dengan screenshoot/foto

    Balas
    • 31 Maret 2021 pada 09:05
      Permalink

      tidak sama.
      Kalo scan pake alat Scanner yg biasanya ada di printer.
      ibu bisa ke Warnet / Pengetikan … untuk jasa scan disana

      Balas
  • 30 Maret 2021 pada 22:01
    Permalink

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,perkenankan saya Nurcahya dari kab.indramayu,mau menanyakan tentang pendaftaran untuk putra saya rencana mau di MTs,mulai pendaftaran tgl berapa ?dan akhir tgl berapa ?.terima kasih.. wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Balas
    • 31 Maret 2021 pada 09:04
      Permalink

      waalaikumsalam.
      mulai 1 april – 30 april 2021
      di website ini, bagian PPDB2021, DAFTAR SEKARANG

      Balas
  • 31 Maret 2021 pada 16:55
    Permalink

    Assalamu’alaikum admin,
    Untuk surat NISN, pihak sekolah hanya memberikan print out berwarna hasil pencarian NISN yang berstempel sekolah apakah bisa ya?

    Terimakasih

    Balas
  • 1 April 2021 pada 04:50
    Permalink

    Assalamu’alaikum sya sari ingin menyanyakan apa yg d maksud MTs mondok /MTs nduduk? Dan gmna cara mendaftar online persyaratan hrs di krim kmna? Mohon pencerahan nya.. Terimakasih

    Balas
    • 1 April 2021 pada 04:59
      Permalink

      waalaikumsalam.
      mulai 1 april – 30 april 2021
      di website ini, bagian PPDB2021, DAFTAR SEKARANG

      nduduk artinya tidak mondok (syarat tempat tinggal dibawah 10km)

      Balas
      • 1 April 2021 pada 08:10
        Permalink

        Linknya mana y?sy mau daftar
        DiPPDB kok g ada link tulisan daftar sekarang?

        Balas
        • 1 April 2021 pada 09:38
          Permalink

          waalaikumsalam.
          mulai 1 april – 30 april 2021
          di website ini, bagian PPDB2021, DAFTAR SEKARANG

          Balas
          • 17 Juni 2021 pada 06:17
            Permalink

            untuk pendaftaran kelas 6 sd apakah bisa menyusul

  • 1 April 2021 pada 08:29
    Permalink

    Mohon info link pendaftaran dan biaya pendaftaran di transfer ke ???
    mohon info terkait alur PPDB SMP ada tes atau tidak??

    Balas
    • 1 April 2021 pada 09:38
      Permalink

      waalaikumsalam.
      mulai 1 april – 30 april 2021
      di website ini, bagian PPDB2021, DAFTAR SEKARANG

      Balas
  • 1 April 2021 pada 13:34
    Permalink

    Assalamu’alaikum
    Apakah biaya pedidikan yg tertera di label itu udh biaya dlm setahun atau masih ada biaya lainnya

    Balas
  • 1 April 2021 pada 16:05
    Permalink

    Apakah link pendaftaran MTs dan lainnya sama/jadi satu?
    Saya mau daftar ke MTs
    Terimakasih

    Balas
    • 2 April 2021 pada 09:56
      Permalink

      semua lembaga dibawah yayasan al mahrusiyah, pendaftarannya jadi 1 link

      Balas
  • 2 April 2021 pada 04:48
    Permalink

    Asssalamu alaikum Sebelum anaknya mondok apakah kita calon.wali santri boleh berkunjung untuk bersilaturahmi ke pondoknya ya?

    Balas
    • 2 April 2021 pada 09:56
      Permalink

      maaf, selama pandemi semua tamu dilarang masuk area pondok.
      mohon dimengerti demi kebaikan bersama

      Balas
  • 2 April 2021 pada 05:29
    Permalink

    Kemudian untuk biaya pendidikan , adakah pogram keringanan biaya untuk santri yang berstatus anak yatim / kurang mampu yang ingin mondok di sini,,kalau ada surat/berkas apa yang harus ditunjukkan..wassalamu alaikum.

    Balas
    • 2 April 2021 pada 09:55
      Permalink

      -surat ket. tidak mampu
      -kartu indonesia pintar

      Balas
    • 1 Juni 2021 pada 13:20
      Permalink

      Mau daftar gimana caranya min.

      Balas
      • 2 Juni 2021 pada 12:32
        Permalink

        sebagian sudah ditutup.
        yg masih dibuka untuk jenjang SD & SMK saja

        Balas
  • 2 April 2021 pada 07:35
    Permalink

    Kmrin udah dftar…dan dpt bukti pndftaran..apkah ada biaya pndftran?ataugaimana

    Balas
    • 2 April 2021 pada 09:54
      Permalink

      tunggu pengumuman tgl 8 april, jika diterima tinggal menyelesaikan biaya administrasi spt ketentuan

      Balas
  • 2 April 2021 pada 10:30
    Permalink

    Maaf 8 april atau 8 mei?

    Balas
  • 4 April 2021 pada 01:18
    Permalink

    Assalamu’alaikum kang admin, untuk pendaftaran MADIN KLS7 apakah melalui test atau langsung diterima ?

    Balas
    • 5 April 2021 pada 09:58
      Permalink

      waalaikumsalam
      melalui test (pasti diterima, test hanya menentukan tingkatannya)

      Balas
  • 6 April 2021 pada 15:48
    Permalink

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Mohon informasi
    1. Untuk foto ukurannya berapa?
    2. Persyaratan yang di scan dijadikan satu file apa sendiri-sendiri?
    Terima kasih
    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Balas
    • 7 April 2021 pada 10:45
      Permalink

      waalaikumsalam
      1 ….. 3×4 atau 4×6
      2 ….. sendiri-sendiri, file JPG

      Balas
  • 7 April 2021 pada 22:00
    Permalink

    Terima kasih informasinya

    Balas
  • 9 April 2021 pada 10:36
    Permalink

    Assalamualaikum
    Setelah daftar lewat on line adakah bukti cetak pendaftaran, jika ada lihatnya dimana yach

    Balas
  • 10 April 2021 pada 11:20
    Permalink

    Mhn maaf klarifikasi terkait biaya berarti umpama : biaya smp Du+ Sahriyah+ DU Diniyah = total atau bagrmana

    Balas
    • 13 April 2021 pada 12:46
      Permalink

      Biaya smp : Biaya DAFTAR ULANG (bayar tahunan) + syahriah (bulanan)

      Balas
  • 10 April 2021 pada 21:24
    Permalink

    Untuk seragam beli sendiri atau di sediakan dr sekolah?

    Balas
    • 13 April 2021 pada 12:45
      Permalink

      seragam sekolah formal & diniyah sudah termasuk dalam paket DAFTAR ULANG

      Balas
  • 12 April 2021 pada 09:47
    Permalink

    Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
    Klo mau ikut program tahfidz gmn daftarnya?, apakah matur saat sowan pengasuh / ada pendaftaran tersendiri?. Apakah ada biaya tambahan u/ program tsb?

    Balas
    • 13 April 2021 pada 12:45
      Permalink

      waalaikumsalam
      tahfidz termasuk dlm kegiatan unit
      bisa didaftarkan ketika sudah jadi santri

      Balas
  • 13 April 2021 pada 05:48
    Permalink

    Assalamualaikum, ngapunten mohon tanya,apakah bukti pendaftaran yang bisa di cetak di kirim lewat e mail nggeh?ini saya kok belum dapat,dan lihat di link paling bawah kok belum ketemu.terima kasih

    Balas
    • 13 April 2021 pada 12:43
      Permalink

      japri ke 085735114545
      NIK
      NAMA SANTRI

      Balas
  • 14 April 2021 pada 16:04
    Permalink

    Pak… Saumpama tidak melanjutkan sekolah gimana(mondok aja)??

    Balas
    • 15 April 2021 pada 09:49
      Permalink

      bisa, silahkan daftar diniyah saja

      Balas
  • 14 April 2021 pada 20:43
    Permalink

    Assalamualaikum mas saya udah daftar trs lihat diterima apa ngga nya dimana mas makasih

    Balas
  • 15 April 2021 pada 23:59
    Permalink

    Maaf pak…
    Kemarin kan saya udah daftar, atas nama:M.ferly arsyam…..
    Tapi belum ada pemberitahuan udah di terima apa belum nya….. Cara lihat nama anak nya, udah masuk data apa belum nya gimana….?

    Balas
    • 23 April 2021 pada 09:02
      Permalink

      nanti tgl 8 mei lihat di web. ada pengumuman kelulusan

      Balas
  • 19 April 2021 pada 19:08
    Permalink

    Untuk daftar online nya gimana pak ya linknya?

    Balas
  • 22 April 2021 pada 06:06
    Permalink

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,saya Dari Indramayu,mau mendaftarkan anak saya,Mohon untuk formulir pendaftarannya dimana ya ?,apa sudah cukup dgn mengirimkan namanya saja ?

    Balas
  • 23 April 2021 pada 10:09
    Permalink

    Assalamu’alaikum.. maaf ijin bertanya. Saya sudah buka link di atas tapi tidak ada link pendaftarannya. Mohon informasinya. Terimakasih

    Balas
  • 23 April 2021 pada 17:29
    Permalink

    Assalamu’alaikum admin,
    Untuk surat NISN, apakah bisa meng-upload dengan bentu screenshot pencarian NISN?

    Terimakasih

    Balas
  • 23 April 2021 pada 21:45
    Permalink

    Assalamu’alaikum. Sebelumnya anak saya sudah mendaftar, tetapi dimohon upload satu file lagi. Bagaimana caranya?
    Mohon bantuannya

    Balas
    • 24 April 2021 pada 09:32
      Permalink

      bagian apa? langsung ke saya 085735114545

      Balas
  • 24 April 2021 pada 23:59
    Permalink

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, ngapunten,saya mau Mendaftarkan anak saya tapi kendala surat keterangan aktif belajar dari sekolah yg bersangkutan belum dapat,kira2 boleh TDK ya surat keterangan aktif belajar nya menyusul ?

    Balas
    • 28 April 2021 pada 10:37
      Permalink

      wa’alaikumsalam

      tidak boleh, karena surat itu yg menyatakan bahwa anak jenengan benar2x siswa di sekolah tsb

      Balas
  • 30 April 2021 pada 04:28
    Permalink

    Assalamu’alaikum wr wb
    Alhamdulillah sudah mendaftarkan anak saya (perempuan) untuk masuk kelas 7 MTs Al Mahrusiyah Lirboyo
    Semoga diterima dan kelak menjadi anak shalihah. Aamiin
    Wassalamu’alaikum wr wb

    Balas
  • 30 April 2021 pada 10:30
    Permalink

    asaalamualaikum..kemarin tgl sy mendaftarkan ank saya Marsya ismatul auliya di tsanawiah nya..semua sdh lengkp tnggl tnngu konfirm pihak skolah..skrg blm ada konfirm ..

    Balas
    • 4 Mei 2021 pada 11:11
      Permalink

      berapa NIK anak ?
      langsung japri WA saya

      Balas
  • 2 Mei 2021 pada 08:11
    Permalink

    Kapan dibuka pendaftaran lagi??

    Balas
  • 10 Mei 2021 pada 19:07
    Permalink

    Apakah masih bisa daftar ke smp,,kami kemarin telat daftar

    Balas
    • 27 Mei 2021 pada 09:29
      Permalink

      untuk smp masih bisa.
      japri saya 085735114545

      Balas
  • 17 Mei 2021 pada 08:29
    Permalink

    Assalamualaikum…..apakah mungkin ada pendaftaran untuk gelombang kedua?

    Balas
    • 27 Mei 2021 pada 09:31
      Permalink

      sekarang gelombang 2.

      japri saya 085735114545

      Balas
  • 19 Mei 2021 pada 09:59
    Permalink

    Maap apa msh bs daftar ke Mts

    Balas
    • 27 Mei 2021 pada 09:37
      Permalink

      MTS tutup
      untuk smp masih bisa.
      japri saya 085735114545

      Balas
  • 21 Mei 2021 pada 02:05
    Permalink

    Assalamu alaikum saya dari kalimantan timur apa masih bisa daftar online saya mau daftarkan anak saya umur 12 tahun

    Balas
    • 27 Mei 2021 pada 09:31
      Permalink

      untuk smp masih bisa.
      japri saya 085735114545

      Balas
  • 21 Mei 2021 pada 02:08
    Permalink

    Kalau daftar ofline ke pondok apa masih bisa mohon penjelasan dan arahannya

    Balas
    • 27 Mei 2021 pada 09:32
      Permalink

      untuk mondok saja atau dengan sekolah formal?

      Balas
  • 23 Mei 2021 pada 15:17
    Permalink

    Assalamu’alaikum ustadz apa masih bisa daftar ???
    Walau lewat dari tanggal pendaftaran nya ?

    Balas
    • 27 Mei 2021 pada 09:33
      Permalink

      wa’alaikumsalam
      untuk SD, SMP, SMK masih bisa.
      japri saya 085735114545

      Balas
  • 23 Mei 2021 pada 15:24
    Permalink

    Assalamu’alaikum ustadz mau bertanya kalau kuliah sambil mondok info tentang jurusan nya lihat dan daftar Kemana??

    Balas
  • 23 Mei 2021 pada 19:16
    Permalink

    Assalamualaikum
    Ngapuntene nki pendaftaran langsung tng mriku saget mbten

    Balas
    • 27 Mei 2021 pada 09:34
      Permalink

      Wa’alaikumsalam
      tidak melayani pendaftaran offline

      Balas
  • 24 Mei 2021 pada 12:26
    Permalink

    Apakah pendaftaran di Mts masih di buka???

    Balas
    • 27 Mei 2021 pada 09:34
      Permalink

      waalaikumsalam
      MTS sudah tutup
      untuk SMP masih bisa.
      japri saya 085735114545

      Balas
  • 25 Mei 2021 pada 18:56
    Permalink

    Assalamu’alaikum
    Saya sudah transfer uang pendaftaran dan spp 1 bulan, tapi ko’ blm masuk dlm daftar ya ustadz. Atas nama Dini Nur’aini.
    Mau nanya di group masih tutup, pertanyaanku ke admin gk pernah ada respon. Bingung kami. Mohon bantuannya.

    Balas
    • 27 Mei 2021 pada 09:35
      Permalink

      wa’alaikumsalam
      japri ke saya 085735114545

      Balas
  • 26 Mei 2021 pada 15:31
    Permalink

    Apakah masih bisa menyusul pendaftaran online di ponpes dan Mts Al makhrusyiah?

    Balas
    • 27 Mei 2021 pada 09:35
      Permalink

      waalaikumsalam
      untuk SD, SMP, SMK masih bisa.
      japri saya 085735114545

      Balas
  • 26 Mei 2021 pada 21:41
    Permalink

    SKL blm keluar apakah bisa di terima??

    Balas
    • 27 Mei 2021 pada 09:36
      Permalink

      bisa, dengan menggunakan SURAT KETERANGAN SISWA AKTIF / SURAT KELULUSAN

      Balas
  • 30 Mei 2021 pada 06:07
    Permalink

    Saya sudah mendaftar, tapi belum masuk grup. Bagaimana cara agar dapat masuk grup?

    Balas
    • 30 Mei 2021 pada 07:20
      Permalink

      daftar sekolah apa? japri saya 085735114545

      Balas
  • 31 Mei 2021 pada 21:05
    Permalink

    Assalamu’alaikum pak mau tanya ini masih boleh daftar untuk mts apa tidak yaa? Kalau masih boleh minta no. Hpnya yang bisa di hubungi, terimakasih

    Balas
    • 2 Juni 2021 pada 12:30
      Permalink

      Waalaikumsalam.
      maaf MTs sudah penuh

      Balas
    • 2 Juni 2021 pada 12:32
      Permalink

      sebagian sudah ditutup.
      yg masih dibuka untuk jenjang SD & SMK saja

      Balas
      • 4 Juni 2021 pada 04:07
        Permalink

        Untuk mahasiswa gimana bapak apakah masih bisa bapak

        Balas
  • 5 Juni 2021 pada 17:28
    Permalink

    Assalamualaikum, bnyk lulusan MTs Al Mahrusiyah yg blm daftar MA nya, apakah masih bisa?

    Balas
    • 7 Juni 2021 pada 12:42
      Permalink

      bisa.
      Langsung hubungi pak manaf-0856-5566-2520

      Balas
  • 8 Juni 2021 pada 14:04
    Permalink

    Assalamu’alaikum…..
    Mohon info untuk pendaftaran + biaya masuk sd klas 1 dan rencana mondok?
    Dan juga untuk klas 4 sd dan berencana mondok?
    Anaknya kelas 3 di sd al mahrusiyah jg tapi nduduk.
    Mungkin ada contact person yang bisa saya hubungi?

    Balas
  • 9 Juni 2021 pada 12:00
    Permalink

    Assalamualaikum..mau nanya ustadz untuk sekrang masih bisa kah daftar MA ??

    Balas
  • 19 Juni 2021 pada 08:05
    Permalink

    Kalau sudah mendapat tanda bukti daftar .langkah berikutnya langsung datang ke pondok mahrusiah 1atau 2 ataukah 3 ??
    Apa harus rapit tes juga ???

    Balas
    • 10 Juli 2021 pada 10:29
      Permalink

      wajib rapidtest antigen.
      tunggu jadwal yg diberikan pengurus

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll Up